49.99 €

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Sam 30 Déc 2023 - 9:09

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Dimanche 7 août 2022

Nous y sommes ! La grande finale tant attendue entre l’équipe bulgare qui évoluera en robes rouge grenat et l’équipe guinéenne qui évoluera en robes vert jade sous l’œil attentif de l’arbitre-en-chef de cette 429ème finale de la Coupe du Monde de Quidditch, le suisse, Albert Fornerod. Le coup d’envoi est donné et ce sont les bulgares qui mènent la charge les premiers ! A la deuxième minute, sur un Cognard d’ALIEV (le batteur bulgare) BORISOV (l’attrapeuse bulgare) parvient à se défaire de DABO (l’attrapeur guinéen) pour l’obtention d’un Viffet d’argent. 20-0. Mais ce n’est pas fini puisque la paire ALIEV-BORISOV, la plus prolifique de cette compétition, remet le couvert quatre minutes plus tard pour offrir au public le premier but de cette finale : 50-0 ! Alors que les guinéens pourraient se laisser assommer par l’entame des bulgares, DABO profite d’un Cognard de FADIGA (le batteur guinéen) pour saisir le premier Viffet de bronze à la huitième minute : 50-10. Trois minutes plus tard, c’est au tour de DELAMOU (le gardien guinéen) de s’illustrer en adressant une relance millimétré à IFFONO (le poursuiveur guinéen) qui crucifie la défense bulgare. 50-40 ! Le jeu se tasse, puis à la quinzième minute, DABO et BORISOV s’offrent un duel d’anthologie pour la conquête d’un Viffet d’argent. Duel que l’attrapeuse bulgare finit par remporter : 70-40 ! DABO ne se laisse pas abattre pour autant et attrape le dernier Viffet d’argent de la partie trois minutes plus tard sans que BORISOV ait le temps de réagir : 70-60 ! Les deux équipes laissent toutes leurs forces dans la bataille du milieu de terrain. Dans un trou de souris, les bulgares parviennent à contourner la défense guinéenne sous l’impulsion d’YANEVA (la poursuiveuse bulgare) qui marque un but crucial : 100-60 ! La Guinée réagit coup-sur-coup en s’emparant d’un Viffet de bronze, mais la Bulgarie met la main sur le dernier Viffet de la partie quatre minutes plus tard. 110-70. Les deux équipes cherchent à retrouver un second souffle dans cette rencontre d’une intensité folle. Les guinéens tirent leur épingle du jeu et parviennent à réduire le score sur une nouvelle relance létale de DELAMOU. IFFONO feinte MARINOV (le gardien bulgare) et marque le but. 110-100 ! Le Vif d’or fait son apparition ! Le public retient son souffle ! BORISOV et DABO sont au coude-à-coude durant une bonne minute trente, mais c’est bien BORISOV qui parvient à s’emparer de la balle dorée ! Score final : 180-100. La Bulgarie est championne du monde ! Les guinéens rejoignent le vestiaire sur une haie d’honneur des bulgares et les applaudissements d’une foule conquise par le spectacle offert durant ce duel d’anthologie !