Voir le deal

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Sam 30 Déc 2023 - 9:02

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Dimanche 31 juillet 2022

C’est par une nuit bouillante que les irlandais en robe vert émeraude affrontent les guinéens en robe vert jade dans cette deuxième demi-finale de la Coupe du Monde de Quidditch 2022. Cette rencontre débute par l’apparition d’un Viffet d’argent qui pousse les attrapeurs des deux équipes, DABO (le guinéen) et DUFFY (l’irlandais), à jouer rapidement des coudes. C’est DABO qui remporte ce duel à la deuxième minute grâce à la déstabilisation bienvenue de DELAMOU (le gardien guinéen) : 0-20. L’Irlande réplique trois minutes plus tard sur un redoutable Cognard de O’ROURKE (le batteur irlandais) qui ouvre un boulevard à ROGAN (le poursuiveur irlandais) : 30-20. Les irlandais creusent même leur avantage à la neuvième minute, lorsque DUFFY et ROGAN foudroient la défense guinéenne sur un échange de passes ébouriffant conclut d’un tir surpuissant : 60-20. La rencontre est physique, les deux équipes ne cédant rien à l’autre. Les guinéens en font la démonstration en recollant au score à la onzième minute sur une relance millimétrée de DELAMOU à destination de DABO : 60-50. Sur la même longueur d’onde tout au long de la rencontre, O’ROURKE et ROGAN se créent une occasion de but imparable à la quatorzième minute : 90-50. Une nouvelle fois les coups échangés sont rudes, chaque trajectoire de vol disputée, mais les irlandais trouvent les ressources pour enfoncer le clou par l’entremise de DUFFY et ROGAN : 120-50. On croit le destin des guinéens tout tracé, mais DELAMOU vient une nouvelle fois trouver DABO dans le dos de la défense qui n’a plus qu’à marquer : 120-80. Le duo star O’ROURKE/ROGAN s’allient une dernière fois à la vingt-troisième minute pour martyriser la défense guinéenne. Mais sur le fil, DABO sauve son équipe en capturant le Vif d’or au nez et à la barbe de DUFFY. Egalité ! On avait plus vu une égalité en demi-finale de Coupe du Monde depuis plus d’un siècle ! Séance de tirs aux buts : les irlandais envoient ROGAN défier DELAMOU. ROGAN s’élance, tire… et DELAMOU réalise l’arrêt peut-être bien décisif ! C’est au tour d’IFFONO d’affronter GILBOW (la gardienne irlandaise). IFFONO s’élance, fixe et tire… BUT ! IFFONO envoie les guinéens en finale ! Une première pour ce petit pays d’Afrique de l’Ouest. Score final : 150-160. Les irlandais quittent le terrain sur une haie d’honneur guinéenne !