169.99 €

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Sam 30 Déc 2023 - 8:55

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Samedi 30 juillet 2022

C’est par une soirée particulièrement chaude et humide que les bulgares en robes rouge grenat s’apprêtent à défier les étasuniens en robes bleu marine dans cette première demi-finale. L’objectif est simple pour les deux équipes : décrocher un ticket pour la finale de cette belle Coupe du Monde de Quidditch. Fins stratèges, les étasuniens prennent en otage l’entame de la rencontre pour contrecarrer le jeu habituellement viril des bulgares en début de match. CRAIG (le batteur étasunien) disperse la défense rouge sur un très bon Cognard. YANEVA (la poursuiveuse étasunienne) en profite et marque dès la première minute ! Surpris, les bulgares montrent les muscles. Une lutte acharnée s’engage entre les meilleurs joueurs des deux équipes aux alentours de la cinquième minute. Mais c’est une fois encore ALIEV (le batteur bulgare) qui parvient à tirer son épingle du jeu et qui permet à BORISOV (l’attrapeuse bulgare) d’égaliser. Habitués à dominer leurs adversaires, les bulgares profitent du momentum et secoue le jeu étasunien quand BORISOV met la main sur le Viffet d’argent à la huitième minute. Mais les étasuniens ne sont pas là pour faire de la figuration, la paire CRAIG-YANEVA le montre une fois encore à la douzième minute sur un tir puissant : 50-60. L’orgueil bulgare parle et la paire ALIEV-BORISOV réplique trois minutes plus tard sur le deuxième Viffet d’argent : 70-60 ; puis elle enfonce le clou à la dix-huitième minute sur un tir léché de BORISOV. Véritable opposition du genre, CRAIG et YANEVA s’aident encore une fois pour recoller au score avant que la reine BORISOV ne douche les espoirs étasuniens sur une capture éclair du Vif d’or. Score final : 170-90. La Bulgarie n’est plus qu’à une marche du titre mondial !