699 €

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Jeu 28 Déc 2023 - 11:46

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Samedi 23 juillet 2022

C’est par une fin d’après-midi étouffante que les guinéens en robe vert jade affrontent les afghans en robe rouge brique dans ce quatrième et dernier quart de finale de la Coupe du Monde de Quidditch 2022. Les guinéens ouvrent le bal dès la troisième minute : libre de toute opposition, DABO (l’attrapeur guinéen) s’empare du premier Viffet de bronze. 10-0. Trois minutes plus tard, il récidive en profitant des troubles suscités par DELAMOU (le gardien guinéen) dans la défense afghane. Le seul et unique Viffet d’argent de la partie tombe dans l’escarcelle guinéenne : 30-0. A la dixième minute, DELAMOU adresse une relance tendue vers IFFONO (le poursuiveur guinéen) qui n’a plus qu’à passer le Souafle dans l’anneau : 60-0. Les afghans se réveillent et répliquent sèchement trois minutes plus tard sur une autre relance magistrale, cette fois de NAZARI (le gardien afghan). RAHMAT (le poursuiveur afghan) tire et marque : 60-30. Intraitable dans les airs, DABO s’octroie le deuxième Viffet de bronze au nez et à la barbe d’AFZALI (l’attrapeur afghan) : 70-30. La lutte est âpre entre les deux équipes. Orgueilleux, les afghans réalisent un fantastique jeu de passes entre AFZALI et RAHMAT. DELAMOU essaie de s’interposer, sans succès : les afghans recollent au score en concluant leur action. 70-60. Les guinéens se ressaisissent et font plier le scénario de la rencontre en leur faveur en inscrivant trois buts d’affilée : d’abord à la vingtième minute, sur un tir de DABO, à la vingt-deuxième minute sur une inspiration d’IFFONO, et enfin à la vingt-cinquième minute sur un festival offensif de DABO et IFFONO. 160-60. Les afghans ont un genou à terre. DABO joue de réussite et s’empare du Vif d’or en un temps record. Score final : 230-60. Les guinéens décrochent le dernier billet pour les demi-finales tandis que la foule applaudit le parcours des afghans !