Voir le deal

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Jeu 28 Déc 2023 - 11:41

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Jeudi 21 juillet 2022

C’est sur un fantastique coucher de soleil que les bulgares en robe rouge grenat affrontent les vénézuéliens en robe rouge carmin dans ce troisième quart de finale de la Coupe du Monde de Quidditch 2022. Comme lors de leur premier match, les bulgares se montrent incisifs en s’appuyant sur leur redoutable paire BORISOV-ALIEV (respectivement, l’attrapeuse et le batteur bulgare) qui se taille un chemin dans la défense vénézuélienne : 30-0. A la sixième minute, c’est au tour de MARINOV (le gardien bulgare) de semer le doute auprès de l’attaque adverse, ce qui permet à BORISOV de s’emparer du premier Viffet d’argent : 50-0. Les bulgares utilisent les mêmes schémas de jeu pour marquer un deuxième but sur un tir cadré de YANEVA (la poursuiveuse bulgare) puis sur la capture du deuxième Viffet d’argent : 100-0. A la quatorzième minute, BORISOV s’empare aisément du premier Viffet de bronze. Les vénézuéliens se rebellent à la quinzième minute sur une défense serrée de BLANCO et VILLALOBOS (respectivement, l’attrapeuse et la poursuiveuse vénézuéliennes), mais YANEVA réussit malgré ça à trouver le chemin des anneaux grâce au Cognard d’ALIEV : 140-0. Le deuxième Viffet de bronze et le troisième Viffet d’argent tombent dans l’escarcelle bulgare grâce à l’excellente vision de BORISOV. A la vingt-troisième minute, YANEVA s’appuie encore une fois sur le Cognard d’ALIEV pour alourdir le score : 200-0. Mais les vénézuéliens entendent sortir de la compétition la tête haute et sur un remarquable jeu de passes entre BLANCO et VILLALOBOS, les voilà qui déverrouillent leur compteur : 200-30. La fin de rencontre est à l’image de son entame : les bulgares confisquent le jeu et s’approprient le dernier Viffet de bronze et le Vif d’or grâce au travail d’ALIEV et BORISOV. Score final : 280-30. Les bulgares décrochent leur place en demi-finale !