49.99 €

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Ven 22 Déc 2023 - 17:23

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Samedi 2 juillet 2022

Il fait encore chaud en cette soirée tandis que les vénézuéliens en robes rouge carmin s’apprêtent à affronter les costariciens en robes bleu nuit dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du Monde de Quidditch 2022. Le moins que l’on puisse dire, c’est que les vénézuéliens démarrent sur les chapeaux de roue : dès la 5e minute, BLANCO (l’attrapeuse vénézuélienne) s’empare du Viffet d’argent après une lutte au coude-à-coude avec son adversaire costaricienne. Inspirée, BLANCO sert une passe millimétrée à VILLALOBOS (la poursuiveuse vénézuélienne) qui finit dans l’anneau central costaricien à la 7e minute. L’entame de match parfaite : 50-0. Mais les costariciens ne sont pas là pour faire pâle figure ; sur une inspiration de SOLIS (le batteur costaricien), MURILLO (le poursuiveur costaricien) trouve le chemin du but à la 10e minute. 50-30. A la 11e minute puis à la 14e, BLANCO étouffe encore une fois la concurrence malgré la précision du coup de batte de SOLIS et s’empare des deux Viffets de bronze. 70-30. Incroyables d’abnégation, les costariciens n’abandonnent pas pour autant. MURILLO et SOLIS accordent une nouvelle fois leur violon à la 16e minute pour offrir un nouveau souffle au Costa Rica. Un souffle qu’ils réitèrent à la 19e minute : les costariciens repassent devant 70-90. Mais couverte par ARAUJO (le batteur vénézuélien) BLANCO crucifie les espoirs costariciens en s’emparant du Vif d’or à la 22e minute. Score final : 140-90. Le Venezuela passe en quart de finale !