Voir le deal

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Mar 19 Déc 2023 - 15:43

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Jeudi 30 juin 2022

C’est sous un soleil de plomb que les français en robes bleu bleuet affrontent les guinéens en robes vert jade dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du Monde de Quidditch 2022. Les guinéens prennent très tôt le contrôle du match. A la troisième minute, DABO (l’attrapeur guinéen) profite d’un cafouillage dans la défense française pour s’emparer du premier Viffet de bronze de la partie. Mais les français réagissent par l’intermédiaire de FOURNIER (l’attrapeur français) deux minutes plus tard : 20-10. Les guinéens s’accrochent en s’appuyant notamment sur DELAMOU (le gardien guinéen). Inspiré, il trouve IFFONO (le poursuiveur guinéen) sur une magnifique relance conclut par un but magistral. FOURNIER sonne une nouvelle fois la charge côté français en s’emparant d’un Viffet de bronze à la onzième minute, mais sans plus de succès, les guinéens sont injouables. A la quatorzième minute, DELAMOU trouve DABO dans la profondeur qui n’a plus qu’à glisser le Souafle dans les anneaux : 30-70. Trois minutes plus tard, DELAMOU sert IFFONO qui marque sur un tir puissant : 30-100. A la dix-neuvième minute, IFFONO remet le couvert en s’appuyant sur FADIGA (le batteur guinéen). 30-130, les français sont sonnés. La fin de la rencontre est une banalité pour les guinéens : DABO marque d’abord sur une ouverture de FADIGA puis il s’empare librement du Vif d’or sous les applaudissements de la foule. Score final : 230-30. Les guinéens se qualifient pour les quarts de finale !