Voir le deal

Aliaume Delalande
Directeur & Professeur d’Alchimie

Mar 19 Déc 2023 - 15:36

Dans une tentative de rendre l’évènement aussi vivant qu’il l’était sur la version 1.0, ce sujet RP est ouvert à tous les sorciers qui auraient pu assister au match. Pour rappel, la Coupe du Monde se tenait dans les champs d’Or dans un coin de la Forêt-Noire, en Allemagne. Ci-dessous, le résumé de la rencontre vous apporte les repères nécessaires à la description des faits.

Mardi 28 juin 2022

C’est devant un magnifique soleil couchant que les irlandais en robes vert émeraude défient les sierra-léonais en robes bleu outremer dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du Monde de Quidditch 2022. Impitoyables, les irlandais prennent en otage les sierra-léonais dans un match à sens unique. Dès la 3e minute, ROGAN (le poursuiveur irlandais) ouvre la marque sur une relance millimétrée de GILBOW (la gardienne irlandaise) : 30-0. Puis à la 4e minute, c’est au tour de O’ROURKE (le batteur irlandais) de tailler un boulevard pour DUFFY (l’attrapeur irlandais) qui s’empare du premier Viffet d’argent de la partie : 50-0. Les sierra-léonais tentent une réaction à la 7e minute, mais l’intervention un peu trop musclée de MINAH (le gardien sierra-léonais) plombent leur chance. L’Irlande, par l’intermédiaire de ROGAN, transforme le penalty obtenu : 80-0. O’ROURKE poursuit son travail de sape et permet à DUFFY de s’emparer facilement des deux autres Viffets d’argent de la partie à la 11e puis à la 13e minute : 120-0. ROGAN crucifie, à lui tout seul, la défense sierra-léonaise à la 15e minute : 150-0. Sonnés par l’écart de niveau, les sierra-léonais s’éteignent définitivement à la 19e minute sur une capture inspirée de DUFFY. Score final 220 à 0. L’Irlande valide son ticket pour les quarts de finale !